На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Жители каких стран стареют медленнее, а каких — быстрее? Инфографика

Ученые из США, Испании и Норвегии провели сравнительное исследование скорости старения жителей 195 стран, проанализировав данные с 1990 по 2017 годы. Они выяснили, к какому возрасту в среднем у людей развивается несколько из 92 так называемых старческих болезней. К ним относят инсульт, ишемию, различные онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, болезни Паркинсона и Альцгеймера, катаракту и глаукому, возрастное ухудшение слуха и др.

Результаты исследования ученых из Института метрики и оценки здоровья Университета Вашингтона (Сиэтл, США), Центра биомедицинских исследований института здоровья Карлоса III (Мадрид, Испания) и Центра фертильности и здоровья Норвежского института общественного здравоохранения (Осло, Норвегия) опубликованы в научном журнале The Lancet.

Ученые выяснили, что среднемировой «возраст старения» составляет 65 лет. Однако в некоторых странах население начинает страдать от старческих болезней гораздо раньше.

Последнее (195-е) место рейтинга заняла Папуа — Новая Гвинея: ее жители в среднем начинают стареть в 45,6 года. В Афганистане «возраст старения» начинается в 51,6 года, в Республике Вануату — в 52,2 года. Позднее всех старческие болезни начинают развиваться у жителей Кувейта (75,3 года), Сингапура и Франции (76 лет), а также Японии и Швейцарии (76,1 года).

Россия заняла 160-ю позицию рейтинга: «возраст старения» у россиян составил немногим более 59 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх