На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    А демократы то липовые! Говно, а не демократы.Fox News: покушен...
  • Jacek Kurcek
    Wleciało ponoć 19 . 3 Drony zestrzelono, F16 ,F 35 , jeden trafił w dom. pozostałych szukają. zelenski oświadczył że ...Политолог Зимовск...
  • Виталий Сорокин
    Трамп опять "включил Дурака"...Прокуратура Польши заявила, что в ни в одном из дронов залетевших в Польшу не было взр...Трамп отреагирова...

Токсиколог Кутушов рассказал об опасных видах мяса

Продукты из переработанного мяса, включая колбасы, сосиски и бекон, представляют серьезную опасность для здоровья при регулярном потреблении. Об этом «Ленте.ру» сообщил токсиколог Михаил Кутушов.

Эксперт пояснил, что промышленная обработка с добавлением соли, нитритов и консервантов повышает риск развития онкологических заболеваний, особенно рака кишечника, а также способствует ожирению и диабету второго типа.

Чрезмерное потребление красного мяса увеличивает уровень холестерина и вызывает атеросклеротические изменения сосудов.

Кутушов отметил, что повышенная нагрузка на печень, почки и кишечник является дополнительным фактором риска. Врач рекомендовал выбирать более полезные альтернативы, такие как мясо курицы или индейки без кожи, приготовленное без жарки, а также гипоаллергенное мясо кролика, которое обладает высокой питательной ценностью и рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Ранее врач Зухра Павлова заявила, что красное мясо помогает восстанавливаться после тренировок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх