На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ЧТО ЗА БЛАЖЬ,  черт подери?!!...   И КТО "безопасность" будет обеспечивать, бандэровцы?!!  Что он несет?!!   Что прои...Путин поручил обе...
  • Eduard
    Им самим скоро понадобится,как и туалетная бумага!Дмитриев объяснил...
  • Eduard
    А ЕК что соблядает,то что им выгодно?В ЕК призвали США...

Токсиколог Кутушов рассказал об опасных видах мяса

Продукты из переработанного мяса, включая колбасы, сосиски и бекон, представляют серьезную опасность для здоровья при регулярном потреблении. Об этом «Ленте.ру» сообщил токсиколог Михаил Кутушов.

Эксперт пояснил, что промышленная обработка с добавлением соли, нитритов и консервантов повышает риск развития онкологических заболеваний, особенно рака кишечника, а также способствует ожирению и диабету второго типа.

Чрезмерное потребление красного мяса увеличивает уровень холестерина и вызывает атеросклеротические изменения сосудов.

Кутушов отметил, что повышенная нагрузка на печень, почки и кишечник является дополнительным фактором риска. Врач рекомендовал выбирать более полезные альтернативы, такие как мясо курицы или индейки без кожи, приготовленное без жарки, а также гипоаллергенное мясо кролика, которое обладает высокой питательной ценностью и рекомендуется людям с заболеваниями пищеварительной системы.

Ранее врач Зухра Павлова заявила, что красное мясо помогает восстанавливаться после тренировок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх