На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если бы Зе убрал ВСУ с Донбасса войны давно не было и давно отстраивали Украину,но кому это надг Зе продажному? Ему в...Мэр Киева Кличко ...
  • Eduard
    Правда?Мэр Киева Кличко ...
  • Eduard
    Не хотят видить с чего началось(С Майдана)что Зеенский взятку получил в миллиар когда посетил Посла США! Все вне Укр...Чей Боуз: ВСУ тер...

Владимир Путин подписал закон о повышении отчислений от проведения лотерей

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый закон, который предусматривает поэтапное повышение отчислений от организованных лотерей начиная с 2025 года. Данный документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее лотерейные операторы должны были уплачивать 10% от разницы между выручкой от проведения лотерей и призовым фондом.

Теперь базой для расчета станет общая выручка за квартал.

В 2025 году ставка составит 4,2%, в 2026 — 4,5%, в 2027 — 5%, а с 2028 года она достигнет 5,5%.

Согласно финансовым прогнозам, дополнительные поступления в федеральный бюджет от новых целевых отчислений будут следующими: 3,834 миллиарда рублей в 2025 году, 4,108 миллиарда в 2026, 4,564 миллиарда в 2027 и 5,021 миллиарда в 2028 году.

Отчисления от лотерей предназначены для финансирования проектов, имеющих социальное значение, включая развитие физической культуры и спорта, а также подготовку спортивных кадров в соответствии с бюджетным законодательством России.

Закон, предложенный правительством РФ, вступит в силу с 1 января 2025 года.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил увеличить в процентном соотношении долю средств от объема целевых отчислений от лотерейной деятельности направляемых из федерального бюджета именно на развитие спорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх