На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    бегите им деньги передайте,а потом 100 лет ждите!Испания оставила ...
  • лина любимцева
    Ну дети понятно, не защищены  от подлости и давления мошенников.  А взрослый человек почему идет у  них  на поводу?  ...СБУ угрозами пыта...
  • лина любимцева
    СЕГОДНЯ они возьмут  любые обязательства,   а  завтра - ОТМЕНЯТ ИХ...    С КЕМ ТАМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?!!    Трамп требует...Политолог Марков ...

Эксперт Вехов рассказал о мошеннических схемах с ЕГЭ и ОГЭ

Мошенники используют страх школьников перед экзаменами для вовлечения их в преступную деятельность. Об этом в эфире радио Sputnik заявил эксперт в области информационной безопасности, профессор МГТУ им. Баумана Виталий Вехов.

По его словам, злоумышленники массово рассылают учащимся предложения с якобы вариантами получения ответов ЕГЭ и ОГЭ в обмен на совершение террористических актов.

Так, например, злоумышленники заставляют своих жертв совершать ложные сообщения о минировании школ во время экзаменов.

Вехов отметил, что подобные схемы особенно активизировались на фоне текущих геополитических событий. По мнению эксперта, зарубежные недобросовестные структуры стремятся собрать данные о российских семьях и манипулировать подростками, используя их уязвимость перед стрессом.

Профессор напомнил, что ранее ложные сообщения о минировании учебных заведений были способом сорвать контрольные работы. Сейчас, по его словам, эти методы адаптированы для дестабилизации обстановки в стране.

Вехов посоветовал родителям и детям избегать подозрительных сайтов и рекламных ссылок. Эксперт рекомендовал обратиться к проверенным репетиторам с опытом подготовки к экзаменам.

Ранее эксперт Максим Коркин рассказал о трех новых мошеннических схемах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх