На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Главный жулик Украины до сих пор у власти.Только жители Украины этому аферисту верят!Из золота не толь...
  • Eduard
    Всех интересует,когда же росмичне врежут по Лондону? Там высадка не нужна,нужны банальные ракеты,Лучще бить сразу по ...Дмитриев заявил, ...
  • Eduard
    Киев не стремится в НАТО,Киев это город,в НАТО тянут агенты продажные Лондона!WSJ: чиновники в ...

В Госдуме объяснили снижение цен на вторичном рынке дорогой ипотекой

Продавцы квартир на вторичном рынке соглашаются на большие скидки для покупателей из-за худших условий по ипотеке, заявил aif.ru депутат Госдумы, член комитета по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.

«Сейчас фиксируется снижение стоимости жилья на вторичном рынке, причем разница в цене предложения и в цене реальной сделки может составлять до 30%.

В первую очередь это обусловлено спросом. В большинстве случаев люди отдают предпочтение новостройкам. Как правило, жилье приобретается в ипотеку, по Московскому региону это более 80% от всех сделок по недвижимости. А процентные ставки на вторичное жилье выше, чем в новостройках», – сказал Колунов.

На вторичном рынке процентные ставки по ипотеке в среднем составляют 11%–12%, тогда как на жилье в новостройках действуют программы господдержки с льготными ставками, которые могут составлять 4,5%, отметил депутат.

Кроме того, при покупке жилья в новостройках застройщики предлагают различные льготные программы, которые ускоряют новоселье. Например, обменять старую квартиру на новую. Такие услуги тоже влияют на конечный выбор покупателя, заключил Колунов.

Ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции в пятницу заявила о намерении регулятора бороться со схемами застройщиков по ипотеке, так как они приводят к увеличению доли рискованных займов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх