На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Путину в Якутске рассказали о подготовке снайперов и операторов БПЛА

Президенту РФ Владимиру Путину в рамках посещения креативного кластера «Квартал труда» в Якутске рассказали о подготовке снайперов и операторов БПЛА на Дальнем Востоке.

Герои России Александр Колесов и Ярослав Якубов показали главе государства единственный в стране стрелковый полигон «Сулун», где можно вести стрельбу на дистанции до четырех километров.

Они попросили Путина открыть такие полигоны еще в нескольких регионах России. По их словам, сейчас подразделения снайперов переходят на современные стрелковые комплексы.

Президент также осмотрел различные модели БПЛА, FPV-дронов и беспилотных авиационных систем, которые выпускают на заводах Дальневосточного федерального округа, в том числе в Забайкалье, Приморье и Якутии. Также Путину продемонстрировали произведенные в ДФО варианты обмундирования - тепловизионные прицелы, бронежилеты, приборы для скрытой стрельбы и наблюдения и т.д.

Глава государства смог увидеть как на тренажерах готовят операторов боевых БПЛА. Кроме того, ему показали процесс обучения применению средств радиоэлектронной борьбы и разведки.

О работе ТОР «Патриотическая» главе РФ доложил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Один из офицеров, проводивший экскурсию, подарил президенту книжку стихов. Их военнослужащий написал во время лечения в госпитале в Пушкино.

Ранее сообщалось, что британский Sky News выдал кадры прилёта Путина в Якутск за визит в КНДР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх