На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ИМЕННО ЭТОГО И ДОБИВАЛСЯ ТРАМПУША.ОНИ ОККУПИРОВАНЫ С 1945 ГОДА.БАЗЫ США!! НЕ ХОТЯТ ЕЩЕ ХИРОСИМЫ И НАГАСАКИ.ВАССАЛЫ.А...Трамп: Япония обе...
  • Михаил Еграшин
    Набу, гунганы...WSJ: Зеленский мо...
  • Eduard
    Нечего со своими воевать и за американскими печеньками бегать сейчас нет голода!«СВ»: ВС РФ похор...

Что можно будет посмотреть в Музее им. Пушкина?

Что можно будет посмотреть в Музее им. Пушкина?

ГМИИ им. Пушкина на 2019 г. запланировал ряд необычных выставок, подготовленных в сотрудничестве с ведущими музеями России и зарубежья.

Концепция выставки «Щукин. Биография коллекции», что продлится с 17 июня по 15 сентября, немного непривычна, поскольку представляет не работы какого-либо мастера, а вкусы конкретного коллекционера.

В данном случае — видного московского купца и мецената Сергея Щукина. Надо сказать, что вкус у торговца мануфактурой был отменным — Сергей Иванович собирал в основном самых модных и актуальных современных художников, умея отличить однодневку от подлинно большого таланта. Именно ему мы обязаны тем, что в России появились впечатляющие собрания Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Поля Гогена, Анри Матисса и, конечно, бесспорного гения XX в. — Пабло Пикассо. Эти и многие другие шедевры разместятся в 11 залах главного здания музея на Волхонке.

Большая выставка последователя Рубенса, голландского художника Якоба Йорданса, откроется в сентябре и будет идти до декабря. Этот живописец был самым модным в Российской империи Золотого века — Екатерина II скупала лучшие его произведения во Франции, Англии и германских княжествах для своего Эрмитажа. На выставке будет представлено 15 крупноформатных полотен и более 20 рисунков.

25 ноября на Волхонке можно будет попасть в Золотой век другой империи — Британской. Откроется выставка Томаса Гейнсборо — непревзойдённого портретиста и пейзажиста XVIII в., сумевшего совместить эти два соперничающих жанра. Кроме шедевров самого Гейнсборо будут представлены работы его учителей, старых европейских мастеров — Рубенса, Ван-Дейка и Антуана Ватто.

Любители живописи на примере выставок в ГМИИ им. Пушкина смогут сравнить, насколько за века изменились представления о прекрасном.
Ссылка на первоисточник
наверх