На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...

Ученые в России создали муку, снижающую уровень холестерина

Ученые из Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) изобрели новый вид муки из соевого шрота для снижения уровня холестерина. О разработке сообщает RT.

Автор запатентованной технологии, доцент кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХа Роман Кандроков рассказал, что шрот – это вторичный продукт переработки сои.

В нем мало калорий и нет полиненасыщенных жирных кислот.

«Соя – это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С», – уточнил он.

По его словам, мука из соевого шрота отлично подходит для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. При этом данный продукт способен улучшать обмен веществ и снижать холестерин.

Ранее диетолог Алексей Кабанов предупредил, что отсутствие правильного и сбалансированного питания провоцирует повышение холестерина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх