На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 244 подписчика

Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    отодвинуть всу нужно за границу польши , иначе все напрасноПолковник Сыртлан...
  • Владимир Фурцев
    Сметь примерят всех, а кому суждено, тому и воздастся.Ватикан обнародов...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сдох 21 апреля закопают 10 мая а до этот старый пидор весь собор провоняет. Нормальный папа римский был один Иоан Пав...Ватикан обнародов...

Панова: употребление нори опасно для людей, имеющих проблемы с щитовидкой

Сушёные водоросли нори – ценный диетический продукт с низкой калорийностью и высоким содержанием йода. Их регулярное употребление помогает восполнить дефицит этого микроэлемента, сообщила в интервью радио Sputnik диетолог и нутрициолог Ольга Панова.

Нори выращивают на специальных фермах в Восточной Азии уже более тысячи лет.

Для получения 1 кг сушёного продукта требуется около 10 кг свежих водорослей.

Панова отметила, что калорийность нори составляет всего 35–45 ккал на 100 г, при этом они богаты β-каротином, фолиевой кислотой (витамином В9) и йодом. Всего 5 г нори содержат 57 мкг йода – это около 38% от суточной нормы.

По словам эксперта, исследования подтверждают, что в нори содержатся антиоксиданты, каротиноиды и клетчатка, которые улучшают пищеварение, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови.
Однако людям с гипертиреозом (повышенной функцией щитовидной железы) не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Нутрициолог добавила, что безопасная суточная норма – до 100 г нори (2–3 листа). Такое количество полезно для организма, но при заболеваниях щитовидной железы избыток водорослей может ухудшить состояние человека, предупредила Панова.

Ранее врач Людмила Сухорукова назвала продукт для профилактики болезней щитовидной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх