Свежие комментарии

  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...
  • Резидент 007
    В России сегодня при росте заболеваний наши правители открывают авиарейсы в Турцию. Вот так они "заботятся" о нашем з...Эрдоган анонсиров...

Московскому проекту «Активный гражданин» исполнилось семь лет

Московскому проекту «Активный гражданин» исполнилось семь лет

За семь лет работы портала «Активный гражданин» было реализовано около 3,5 тыс. решений его пользователей, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, «Активный гражданин» стал одним из самых масштабных электронных проектов Москвы. Недавно его аудитория превысила отметку в 5 млн человек. По словам Сергуниной, это впечатляющий показатель и заслуга каждого участника проекта. Проект «Активный гражданин» заработал в мае 2014 года. На рассмотрение пользователей выдвигаются новые городские услуги и сервисы, организация культурных мероприятий, благоустройство и так далее.

Для поддержания активности горожан действует магазин поощрений. За участие в голосованиях пользователи начали получать баллы и обменивать их на подарки, сувениры, пополнять карту «Тройка», а также участвовать в благотворительности. С помощью специальной онлайн-карты на платформе можно узнать, что появилось или изменилось в Москве благодаря голосованиям в «Активном гражданине». Сейчас на ней размещены более 1,6 тыс. объектов.

Ранее Сергунина сообщила, что цифровые проекты Москвы отметили премией German Innovation Award. Лауреатами стали онлайн-платформа МИК, благотворительный сервис и проект, направленный на сокращение потребления воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх