На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

В Красноярском крае закрыли дом престарелых, где умерли 11 пенсионеров

В Красноярском крае из-за многочисленных нарушений закрыт еще один дом престарелых, сообщили в региональной прокуратуре.

Пансионат «Калина Красная» расположен в поселке Емельяново. Заведение рассчитано на 56 койко-мест, до последнего времени там содержалось 30 пожилых людей. При этом в здании нет системы пожарной безопасности с автоматической установкой пожаротушения, а само его расположение не соответствует минимальным отступам от надворных построек.

Сотрудники прокуратуры также не нашли подъезда к зданию для пожарных автомобилей, системы пожаротушения, эвакуационных выходов и лицензии на занятие медицинской деятельностью.

Известно, что в 2023 году в этом доме престарелых скончались 11 пенсионеров.

Владелец пансионата привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 40 тысяч рублей. Эксплуатация здания приостановлена.

Ранее сообщалось о драке двух пенсионерок в красноярском пансионате «Ветеран». Две бабушки 82 и 89 лет подрались из-за телевизора.

Также появлялась информация о том, что в Приморье в одном из пансионатов для престарелых постоялица погибла от удушья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх