На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Оркина
    Жёсткое продвижение к намеченной цели, это и так должно быть согласно нашим целям и планам. А вот возмездие за такие ...В Госдуме высказа...
  • Vova Гарин
    Пока в ООН западные пидоры под руководством США, нихуя не будеСБ ООН проголосуе...
  • Eduard
    Какое оно "свобода слова" Гутерешь обьснил? Тоесть украинам писать можно что угодно,а русским и россиянам молчать,чт...Маск призвал к пр...

Эксперт Спеценко: слишком глянцевая клубника может нанести вред организму

Слишком блестящая клубника может быть обработана опасными химикатами. При этом даже незначительные следы плесени сигнализируют о наличии токсинов в ягоде. Об этом в беседе с «Лентой.ру» предупредила директор Центра компетенций Роскачества Елена Спеценко.

Эксперт рекомендовала обращать внимание на внешний вид ягод.

По ее словам, глянцевые, будто лакированные плоды часто содержат вещества, продлевающие срок хранения, но вредные для здоровья. Темные пятна, вмятины и следы плесени указывают на порчу продукта и риск присутствия токсинов.

Спеценко также посоветовала проверять запах ягод. Свежая клубника, как отметила специалист, имеет сладкий насыщенный аромат, тогда как кисловатый или горьковатый оттенок говорит о начале процесса гниения. Важна и консистенция: перезревшие ягоды становятся мягкими и водянистыми, создавая среду для размножения бактерий.

Эксперт призвала осматривать клубнику на наличие повреждений от насекомых, которые могут свидетельствовать о заражении личинками или микроорганизмами.

Ранее эксперт Александр Панченко сообщил, что цены на клубнику упадут на 20% с наступлением июня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх