На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 291 подписчик

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Участие Мединского в переговорах - залог успеха . Верю !Мединский прилете...
  • Юрий Зубрин
    Если её родимую,нельзя победить её надо возглавить ,что и сделано!Малюк: после обыс...
  • Eduard
    Сталина господа,он бы навел порядок.К сожалению россияне без пинков и подзатыльников работать честно не могут.Ну не м...Друзья сказали о ...

Нутрициолог Леонова рассказала о последствиях употребления зеленого чая

Регулярное умеренное употребление зеленого чая способно снизить риски нейродегенеративных заболеваний, рассказала нутрициолог Галина Леонова в беседе с RuNews24.ru.

Эксперт рассказала, что зеленый чай считается лидером по содержанию полифенолов среди напитков. Содержащийся в нем эпигаллокатехин галлат является мощным антиоксидантом, защищающим клетки организма от окислительного стресса, а кахетины нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие клетки, снижают риск хронических заболеваний и поддерживают процессы старения на более мягком уровне.

По словам Леоновой, результаты исследований показывают, что компоненты зеленого чая замедляют развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера. Она отметила, что регулярное употребление зеленого чая может поддерживать когнитивные функции и уменьшать риски нейродегенеративных заболеваний.

Кроме того, отметила нутрициолог, наблюдательные исследования показывают, что у любителей зеленого чая снижены риски развития онкологии. При этом Леонова подчеркнула, что зеленый чай не заменяет медицинской профилактики и лечения.

Зеленый чай также благотворно влияет на метаболизм и окисление жиров. В комплексе с правильным питанием он способствует поддержанию здорового веса. Кахетины подавляют рост бактерий, что способствует профилактике кариеса и заболеваний десен.

Есть данные, указывающие на способность зеленого чая снижать уровень сахара в крови и риск развития сахарного диабета второго типа.

Нутрициолог добавила, что большинство интервенционных исследований проводилось с экстрактами или концентратами чая, а не с традиционным напитком. Также многие данные базируются на наблюдательных исследованиях, которые требуют дальнейших подтверждающих испытаний.

Диетолог Анна Белоусова ранее рассказывала, что зелень и зелёный чай могут сгущать кровь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх