Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Нагорном Карабахе

Глава РФ Владимир Путин и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян по телефону обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе, сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении говорится, что в рамках обсуждения недавнего инцидента на границе Армении и Азербайджана Владимир Путин «акцентировал необходимость строгого выполнения всех положений заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января сего года, прежде всего – в части неукоснительного соблюдения режима прекращения огня».

Российский лидер подтвердил настрой на продолжение посреднических усилий и поддержание контактов с Ереваном и Баку.

В свою очередь, Никол Пашинян выразил признательность президенту России и высказался за то, чтобы «все возникающие проблемы разрешались исключительно мирными, политико-дипломатическими средствами».

В рамках переговоров были затронуты вопросы восстановления экономических и транспортно-логистических связей на Южном Кавказе.

Напомним, после урегулирования обстановки в Нагорном Карабахе осенью 2020 года под контроль Баку перешли семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов, а граница Армении с Азербайджаном стала проходить рядом с Сюникской областью.

12 мая в Ереване сообщили, что Баку попытался провести работы «по уточнению границ» на одном из участков Сюникской области, назвав этот инцидент спланированной провокацией.

Раннее в пятницу в Армении сообщили, что азербайджанские ВС продолжают находиться на армянской территории в приграничной Сюникской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх