Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

РБК: в РФ предложили продлить срок службы бытовой техники до 10 лет

РБК: в РФ предложили продлить срок службы бытовой техники до 10 лет

Глава Минприроды РФ Александр Козлов выступил с инициативой о продлении срока службы бытовой техники и электроники, в том числе смартфонов, до 10 лет, в результате вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минпромторгу РФ и Минэкономразвития РФ проработать внедрение в стране европейских техрегламентов для производителей крупной и мелкой электроники. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя вице-премьера Марту Галичеву.

По словам пресс-секретаря Минприроды Марины Евсеевой, Козлов ссылается на принятые в 2019 году и вступившие в силу в этом марте экодизайны электроники в Евросоюзе, обязывающие производителей обеспечить покупателям право на её ремонт в течение 7-10 лет.

В настоящее время данные регламенты распространяются лишь на производство телевизоров, холодильников, стиральных и посудомоечных машин, а также фенов, однако в странах Европы обсуждается возможность принять их и для смартфонов, ноутбуков и мелкой электроники.

Министр считает, что внедрние этих регламентов в РФ поможет уменьшить объём «электронного мусора». Евсеева отметила, что у россиян на более длительное время снизится потребность покупать новые и утилизировать старые товары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,