Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Румянцев назвал дату открытия корпуса ядерной медицины в центре Рогачева

Румянцев назвал дату открытия корпуса ядерной медицины в центре Рогачева

Главный детский онколог-гематолог, академик РАН, основатель центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева Александр Румянцев заявил, что новый корпус ядерной медицины в медучреждении откроют к 1 июня 2022 года.

По его словам, сейчас на объекте уже ведут отделочные работы. В корпусе будет установлен уникальный аппарат — циклотрон с производством радионуклидов. При помощи него специалисты смогут проводить специальные исследования, к примеру, позитронно-эмиссионную микроскопию.

Кроме того, в корпусе разместят специализированное отделение нейроонкологии для больных с опухолями мозга, а также лабораторию, где будут проводить операции на голове и шее.

«Там будет создан сертифицированный центр клеточных технологий, который позволит тиражировать наши наработки в Российской Федерации», — отметил доктор Румянцев.

Также академик рассказал, что национальный исследовательский центр им. Д. Рогачева помог организовать лечение несовершеннолетних пациентов по всей стране, от Дальнего Востока до Калининграда, по единым стандартизированным протоколам.

Центр им. Д. Рогачева считается самой крупной подобной организацией в Европе. Благодаря используемым в работе медучреждения передовым разработкам ученых специалистам удается побеждать рак у 90% пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх