На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Исаак Рукшин
    Елена! Они убили человека! Забили битой! Их нельзя оставлять в жизни! Это Божий Завет: "Живот за живот!" Т.е. "Жизнь ...В Ставропольском ...
  • Vova Гарин
    Чудотворная кастрюля оказывается даё понять что погибать за европейские трусы не выгодноОфицер ВСУ Халама...
  • Vova Гарин
    Крючкотворец, лечиться там было написано тебе чисто по русскиDS: ученые расшиф...

Врач Солнцева: кокосовое масло может быть полезно для сердца

Кокосовое масло может оказывать положительное влияние на сердце, рассказала «Газете.Ru» врач-терапевт и диетолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяна Солнцева.

«Кокосовое масло содержит среднецепочные жирные кислоты, что делает его полезным. Было опубликовано исследование, в котором описывалось использование добавки под названием Трикприн.

Эта добавка, обнаруженная в кокосовом масле, оказывает оздоравливающее действие на сердечные клетки, улучшая липидный обмен и предотвращая кардиомиопатию», - сказала она.

Солнцева объяснила, что это заболевание характеризуется избыточным накоплением жиров в кардиомиоцитах, что может привести к серьёзной кардиопатии и сердечной недостаточности. Результаты исследований показали, что дополнение рациона Трикаприном способствовало улучшению функций сердца и частичному уменьшению сердечной недостаточности в таких случаях, разъяснила специалист.

Однако, в кокосовом масле высокое содержание насыщенных жиров, из-за чего следует помнить о его умеренном употреблении. Переизбыток насыщенных жиров способен вызвать нежелательные изменения и привести к заболеваниям, как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Она указала, что кокосовое масло содержит полезные полиненасыщенные жиры, поэтому полностью исключать его не стоит.

«Но лучше сократить его потребление», - заключила Солнцева.

Ранее биолог Ирина Лялина заявила, что избыточное потребление каш может нанести вред здоровью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх