Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    А мы сможем что? Перетащить никому не нужную шмару. А оно нам надо. Выражайтесь яснее.МИД Польши: Тиман...
  • Александр Клово
    Молодцы спеслужбы Запада - провели удачную операцию. А мы можем? Или будем слезы лить?МИД Польши: Тиман...
  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...

Посольство США в России сократит штат сотрудников консульства на 75%

Посольство США в России сократит штат сотрудников консульства на 75%

Американское посольство в России сократит штат сотрудников консульства на 75%, говорится в сообщении на сайте диппредставительства.

Отмечается, что с 12 мая из-за введенных ограничений в отношении сотрудников дипмиссии будет сокращено количество консульских услуг. Они будут предоставляться только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев. Так, например, не будут обрабатываться запросы на неиммиграционные визы, кроме дипломатических поездок.

Поясняется, что ситуация связана с уведомлением правительства России о намерении запретить дипмиссии США нанимать иностранных граждан в любом качестве.

Американское посольство рекомендовало находящимся в РФ гражданам с истекающими визами до 15 июня покинуть Россию.

26 апреля замглавы МИД РФ Сергей Рябков вручил временному поверенному в делах США в Москве Барту Горману ноту об изменении порядка поездок по РФ для сотрудников посольства и консульских учреждений США.

Напомним, США 15 апреля ввели новые антироссийские санкции и объявили о высылке десяти дипломатов. На следующий день российская сторона объявила об ответных мерах. В МИД РФ вызвали посла Джона Салливана, которому сообщили о готовящейся серии ответных мер на санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх