На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У меня знакомый, в свое время,  был начальником порта Рени....парень не глупый, грамотный специалист был, НО... Смоло...У границ Румынии ...
  • лина любимцева
    А при чем тут Россия, если Франция клопами покрылась?!!...  ГДЕ РОССИЯ -   А ГДЕ ФРАНЦИЯ?!!   Этот болван знает? Даже...Глава генштаба ВС...
  • Евгений Саваровский
    Очередные жертвоприношения.В порту Измаила р...

Международные платежные системы могут уйти из России - Ъ

23 июля Госдума планирует рассмотреть во втором чтении поправки к законопроекту «О национальной платежной системе»

Международные платежные системы могут уйти из России, сообщает Коммерсантъ.

23 июля Госдума планирует рассмотреть во втором чтении поправки к законопроекту «О национальной платежной системе», которые поддерживает ЦБ.

Российским дочерним компаниям международных платежных систем (МПС) запретят приостанавливать расчеты по картам банков, попавших под санкции. Поправки коснутся таких МПС, как Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB.

Чтобы начать работать по новым правилам, платежным системам дадут полгода. По истечению этого срока приостановка расчетов какого-либо банка из-за санкций будет считаться нарушением. Если оно не будет устранено, ЦБ исключит компанию из реестра операторов платежных систем.

В таком случае российские дочерние компании Visa и MasterCard не смогут привести свои правила в соответствие с новыми требованиями, так как они не имеют права игнорировать распоряжения своей головной организации.

У Visa и MasterCard будет возможность остаться на российском рынке в качестве операторов «иностранных платежных систем». Как считают эксперты, вероятнее всего эти компании свернут свой бизнес в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх