Свежие комментарии

В Подмосковье появились смертельно опасные лжеопята

В Подмосковье появились смертельно опасные лжеопята

Пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области сообщила, что в регионе появились смертельно опасные грибы, которые можно принять за летние опята, передает РИАМО.

Сообщается, что ядовитая галерина окаймленная содержит в себе токсины более сильные, чем у бледной поганки.

Отмечается, что не стоит собирать грибы рядом с оживленными автомагистралями, так как в этом случае в них накапливается много тяжелых металлов.

«Леса на юге, западе, юго-востоке и востоке области первыми начинают радовать грибников. Позже грибы появятся на севере и северо-западе», — уточнил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Напомним, что Минприроды РФ опровергло появившиеся в СМИ сообщения об ужесточении в стране правил сбора грибов, ягод и березового сока.

Ранее в прессе была опубликована информация, что если грибы и ягоды собираются для дальнейшей продажи, то нужно арендовать земельный участок. Если же они заготавливаются для личных нужд, этого не требуется, но придется соблюдать ряд правил.

В министерстве заявили, что граждане имеют право свободно находиться в лесах и осуществлять для личных нужд заготовку и сбор дикорастущих плодов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх