На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Да сделайте, наконец, уже массовые взрывы бытового газа по всей Украине! А то нигде, только в России.Появились кадры с...

В Подмосковье появились смертельно опасные лжеопята

Пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области сообщила, что в регионе появились смертельно опасные грибы, которые можно принять за летние опята, передает РИАМО.

Сообщается, что ядовитая галерина окаймленная содержит в себе токсины более сильные, чем у бледной поганки.

Отмечается, что не стоит собирать грибы рядом с оживленными автомагистралями, так как в этом случае в них накапливается много тяжелых металлов.

«Леса на юге, западе, юго-востоке и востоке области первыми начинают радовать грибников. Позже грибы появятся на севере и северо-западе», — уточнил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Напомним, что Минприроды РФ опровергло появившиеся в СМИ сообщения об ужесточении в стране правил сбора грибов, ягод и березового сока.

Ранее в прессе была опубликована информация, что если грибы и ягоды собираются для дальнейшей продажи, то нужно арендовать земельный участок. Если же они заготавливаются для личных нужд, этого не требуется, но придется соблюдать ряд правил.

В министерстве заявили, что граждане имеют право свободно находиться в лесах и осуществлять для личных нужд заготовку и сбор дикорастущих плодов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх