На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...
  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...
  • Юрий Московский
    Кривая глупая старушка , которая пыжится из за всех сил ..что бы показать какая она умная и не заменимая.RS: Рубио не стал...

Путин подписал закон о повышенных штрафах за немаркированный алкоголь

Закон, ужесточающий штрафы за производство, оборот и перемещение по территории России немаркированной табачной и алкогольной продукции, соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно изменениям, размер штрафа за оборот немаркированной алкогольной или табачной продукции составит: для граждан от 10 тыс.

до 20 тыс. рублей (в настоящее время — от 4 тыс. до 5 тыс. рублей), для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (сейчас 10-15 тыс. рублей), для юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей (сейчас 200-300 тыс. рублей). Предметы административного правонарушения будут конфискованы.

Перемещение немаркированной продукции будет грозить гражданам штрафом в размере от 15 до 25 тыс. рублей. Речь идет об алкоголе объемом более 10 литров на человека и табачной продукции в размере более 200 сигарет, 50 сигар или 250 граммов табака на человека. Изъятый алкоголь будет конфискован.

Увеличатся штрафы и за производство алкоголя или ввод в оборот табака без маркировки, а также с нарушением маркировки. Для должностных лиц сумма штрафа вырастет с 10-15 тыс. рублей до 30-50 тыс. рублей, для юридических лиц — со 100-150 тыс. рублей до 200-300 тыс. рублей с последующей конфискацией.

Закон вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что российское правительство обсуждает создание единого органа для контроля маркировки и акцизов на табак и алкоголь, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что поддерживает эту идею, так как считает, что это позволит навести порядок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх