На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Врач Соломатина пояснила, как правильно готовить на антипригарной сковороде

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя перегревать во время готовки, царапать ее, кроме того, такую посуду необходимо менять раз в 2–3 года в целях безопасности. Об этом «Пятому каналу» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, большую роль в данном вопросе играет именно поврежденное покрытие, которое обнажает вредный материал сковороды (например, алюминий), поэтому она советует приобретать посуду с «более мощным, более устойчивым» покрытием, несмотря на дороговизну.

Что касается ограниченных температур при готовке, Соломатина объяснила, что у каждой сковороды с антипригарным покрытием есть свой «температурный лимит», при исчерпании которого будут выделяться токсичные вещества.

Врач высказалась и о некоторых исследованиях, результаты которых говорят о том, что из-за использования сковороды с антипригарным покрытием у человека якобы могут появиться серьезные заболевания.

«Таких крупномасштабных исследований пока нет. То есть точка в этом споре еще не поставлена, потому что одни говорят, что да, действительно. Другие говорят, что да, но только при определенных условиях», — сказала Соломатина.

В заключение она напомнила, что жареные блюда — это всегда неполезно. Как ранее рассказывала эндокринолог Евгения Седень, мясо, например, лучше всего готовить на огне или гриле, чем на сковороде, так как в этом случае не используются дополнительные жиры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх