Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

В Киргизии сообщили о захвате таджикской погранзаставы

В Киргизии сообщили о захвате таджикской погранзаставы

Киргизский пограничный спецназ захватил таджикскую погранзаставу «Ходжа Аълло», сообщает РИА Новости со ссылкой на погранслужбу Киргизии.

Ранее сегодня военнослужащие на границе двух государств устроили перестрелку.

К месту с обеих сторон стягиваются дополнительные силы и средства. В Киргизии заявили, что таджикская сторона открыла огонь по пограничным заставам «Капчыгай», «Мин-Булак», «Достук». В результате минометного обстрела загорелось здание пограничной заставы «Достук» Баткенского пограничного отряда.

Известно, что на киргизской пограничной заставе «Ортобоз» также произошел пожар. Об этом агентству ТАСС сообщил источник в погранведомстве. Причины возгорания устанавливаются.

В МВД Киргизии добавили, что ситуация на границе напряженная, однако она находится под контролем силовиков. По информации ведомства, на границе выставлены блок-посты, сотрудники милиции проводят разъяснительные мероприятия с населением приграничных районов и помогают в эвакуации местных жителей в более безопасные районы.

Накануне между жителями двух государств произошел конфликт в районе водораспределительного пункта «Головной». В Таджикистане его считают своей территорией, а в Киргизии — спорной. С обеих сторон в конфликте приняли участие порядка 150 местных жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх