Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Байден обсудит с Ангелой Меркель разногласия по «СП-2»

Байден обсудит с Ангелой Меркель разногласия по «СП-2»

Американский лидер Джо Байден обсудит с канцлером ФРГ Ангелой Меркель разногласия по российскому газопроводу «Северный поток-2» на встрече, которая пройдет в рамках саммита G7, сообщает ТАСС.

«У Байдена будет возможность встретиться с Меркель и обсудить наши тесные отношения с Германией. В любых отношениях есть сферы противоречий», - цитирует агентство слова представителя Госдепартамент США Неда Прайса.

Он отметил, что «СП-2» является одним из таких пунктов. Прайс подчеркнул, что позиция Вашингтона по проекту не изменилась. Он напомнил, что американская сторона выступает против строительства газопровода и рассматривает его как угрозу энергобезопасности Европы.

Кроме того, Госдеп утверждает, что строительство трубопровода является «геополитическим проектом РФ». По словам Прайса, «СП-2» «угрожает европейской энергобезопасности и подрывает безопасность некоторых партнёров США, включая Украину».

Строительство газопровода «Северный поток-2» находится в заключительной стадии. Во вторник глава американского внешнеполитического ведомства Энтони Блинкен рассказал о работе Вашингтона над тем, чтобы «СП-2» не был введён в эксплуатацию.

В России ответили, что газопровод будет достроен. Президент РФ Владимир Путин заявил, что для США уже нет смысла вводить новые санкции против проекта.

Он добавил, что действия Вашингтона в этом вопросе направлены на удовлетворение своих интересов при полном игнорировании выгоды других участников международного сообщества, включая Германию.

Накануне сообщалось, что ФРГ и США продолжат переговоры по вопросу реализации проекта «Северный поток-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх