На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Орманин
    Бидон джо был конечно ковард но вдруг и у дони паркинсон случится и тогда тоже будет проба авто-пера))))В Белом доме нача...
  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...

В Роспотребнадзоре дали рекомендации, как справиться с жарой

Высокая температура воздуха может спровоцировать обострение хронических заболеваний

Роспотребнадзор дал рекомендации, как переносить жару. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, эксперты ведомства советуют меньше находиться на улице и свести к минимуму физические нагрузки в период жары. Кроме этого, лучше всего носить одежду из натуральных светлых тканей, надевать головной убор, солнцезащитные очки и использовать защитный зонтик во время отдыха на открытых участках.

Помещение должно быть хорошо защищено от проникновения солнечных лучей, внутри лучше всего использовать вентиляторы или кондиционеры. Чтобы организм лучше справлялся со стрессом от жаркой погоды, лучше отказаться от жирной калорийной пищи, газировок, энергетических и алкогольных напитков. Стоит употреблять рыбу или морепродукты, фрукты и овощи, минеральную воду, морс, отвары из сухофруктов.

Что касаемо питьевого режима, необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. В самое жаркое время суток стоит воздержаться от поездок на общественном транспорте. Рекомендации связаны в связи с установившейся аномально жаркой погодой в ряде российских регионов, в частности, Татарстане, Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Пермском крае.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать мясо для шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх