На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Меликов выступил против никабов, так как их могут использовать террористы

Ношение никаба не является проявлением радикального ислама, однако эта одежда может использоваться злоумышленниками для маскировки и проноса запрещенных предметов, заявил глава Дагестана Сергей Меликов, выступая на сессии национального собрания республики.

Чиновник сказал, что является противником ношения никабов, назвав эту одежду несвойственной для народов Кавказа.

«Я против ношения никаба, в том числе как человек, который неоднократно выполнял задачи по противодействию терроризму. Эта одежда ... дает возможность за этими платками скрываться мужчинам, а женщинам за этими обширными балахонами проносить запрещенные предметы», — объяснил глава Дагестана.

Напомним, в минувшее воскресенье в Махачкале и Дербенте были совершены теракты, в результате которых погиб 21 человек, более 40 пострадали. Меликов назвал произошедшее попыткой «расшатать устои дагестанского общества, Северного Кавказа и всей России», подчеркнув при этом, что народ республики не приемлет террористических методов и разделяет религию и терроризм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх