На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    жаль, что не попали😱Телохранитель Фон...
  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...
  • Eduard
    Никого не интересует чужое мнение,тем более карликовых народов!Евродепутат Де Ма...

Психолог Евсеева объяснила, с чем часто связана тяга к сладостям

Тяга к сладостям часто связана с эффектом плацебо, когда человек временно утоляет эмоциональный голод, о чем в беседе с «Царьградом» рассказала психолог Анастасия Евсеева.

По ее словам, люди начинают с ранних лет воспринимать сладкое как награду и поощрение за проделанную работу, поэтому в будущем при стрессе они могут злоупотреблять десертами, чтобы как-то компенсировать эмоциональную нагрузку.

«Наш мозг привык с детства воспринимать конфетки и шоколадки как символ поощрения за труд и беззаботного периода. Поэтому сейчас непроизвольно в периоды упадка сил и прочих стрессовых ситуаций мы тянемся за чем-то сладким», — заявила она.

Эксперт отметила, что за счет сахара у человека повышается работоспособность, а также появляется чувство удовлетворения.

Ранее диетолог-консультант Алексей Кабанов назвал вредные продукты, которые ошибочно считаются полезными. Так, врач посоветовал не злоупотреблять сметаной, жирным мясом и соками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх