На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Диетолог Соломатина рассказала, как выбрать качественную икру

При выборе икры необходимо тщательно осмотреть банку, чтобы случайно не купить подделку. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Царьградом».

По словам Соломатиной, в первую очередь необходимо проверить, чтобы продукт был изготовлен в соответствии с критериями ГОСТ. Кроме того, на банке должны быть указаны дата выпуска и срок хранения икры.

«Фальсификат может выдать себя сроками хранения: они выбиты внутрь, а не наружу, сама этикетка может быть криво наклеена, на ней не будет опознавательных характеристик. Хороший производитель указывает, что там за икра», ― объяснила она.

Также эксперт добавила, что сама банка должна быть ровная, без подтеков и других пятен. Если же тара прозрачная, то важно проверить, чтобы в икре было мало жидкости, а сами икринки не полопались.

«И конечно, чтобы место вылова было Сахалин, Камчатка. Если мы видим, что она сделана не там, то, соответственно, риски возрастают. И если банка прозрачная, то надо посмотреть, чтобы там было меньше жидкости, меньше лопнувших икринок. А жестяную банку можно потрясти: если там бульон булькает, значит, икра тоже не очень высокого качества, как правило», ― заключила Соломатина.

Ранее врач-эндокринолог Анна Петюшина рассказала, чем можно заменить красную икру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх