На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Да пусть подслушивают!!! От услышанного, им станет совсем плохо!!! Насениие, планеты Земля, убивает друг друга, за зе...AJL: инопланетяне...
  • лина любимцева
    Храни Господь Сербию!!Вучич сообщил о в...
  • лина любимцева
    ОЧЕНЬ  ХОРОШО!!!    Нужно  почаще и побольше  уничтожать этих  наводчиков!!  А данными  координат этих наводчиков  вс...У Сум подбиты нав...

Белых пятен на карте поубавится?

Что нового обсуждали на заседании Русского географического общества? Неужели остались ещё белые пятна на карте страны?

В Санкт-Петербурге, в исторической штаб-квартире РГО, на заседании его попечительского совета как раз об этом и говорили. Председатель совета В. Путин рассказал о просветительских акциях общества.

В частности, о Всероссийском географическом диктанте, который впервые прошёл в РФ, а теперь станет ежегодным. Разработана и концепция развития географического образования: проект долго обсуждался с Минобрнауки, на днях он будет представлен на общественное обсуждение. А осенью на Всероссийском съезде учителей географии будут подведены окончательные итоги.

В этом году РГО будет организована совместно с Минобороны экспедиция на о. Матуа. Это самый малоизученный остров Курильской гряды, который накануне Второй мировой войны японцы превратили в неприступную крепость. Кроме того, будет создана первая электронная база пещер России и ближнего зарубежья. По приблизительным оценкам, в нашей стране существует около 6 тыс. пещер. Среди них, к примеру, самая длинная в мире - в Крыму. Каждый год открываются новые подземелья, а известные становятся длиннее и глубже. Но вот парадокс: у нас до сих пор не существует единого кадастра пещер. Теперь этот пробел будет восполнен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх