На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Истина:"Брать страну с войной значит идти на войну,а он не дурак!"Орбан заявил, что...
  • Зоя
    .... мораль сей басни какова?Путин сидит рядом...
  • лина любимцева
    Не только поддерживаем ребят, участников СВО,  но и переживаем за них, и молимся за них!! ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ РЕБЯТ!!!Путин: правда на ...

Востоковед Котков прогнозирует быстрое разрешение кризиса в Южной Корее

Вероятность быстрого решения кризиса в Южной Корее очень велика, заявил в беседе с aif.ru руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока Кирилл Котков.

Он объяснил, что противостояние правоконсервативного президента Юн Сок Ёля и оппозиции, которая занимает большинство мест в парламенте, длится два года, с момента его избрания в 2022 году с минимальным в истории страны отрывом на 0,7%.

«Так, Демократическая партия Кореи начала блокировать инициативы президента, в частности, увеличение военных расходов. Также она инициировала расследование коррупционного дела относительно жены президента», - объяснил эксперт.

Обострению внутреннего конфликта, по словам востоковеда, способствовали внешние обстоятельства: именно при Юн Сок Ёле началось ухудшение взаимоотношений обеих Корей.

«И вот в этой ситуации, осложненной внутриполитическими обстоятельствами противостояния президента и парламента, впервые за 44 года президент Южной Кореи решился на крайние меры, но судя по всему, ему это мало помогло», - отметил Котков, обратив внимание на то, что парламент совершенно законно отменил введение военного положения.

Эксперт добавил, что разговоры Юн Сок Ёля о якобы действующих в Южной Корее каких-то северокорейских сил являются отговорками.

Котков выразил уверенность, что вероятность быстрого разрешения кризиса в Южной Корее очень велика. Об этом говорит тот факт, что президент уже вынужден пойти на уступки.

Развитие ситуации по жесткому сценарию с введением военной диктатуры маловероятно, поскольку, по словам эксперта, парламент не допустит этого. Население также будет против введения военного положения, потому что нынешнее поколение выросло с иными установками и с ужасом воспринимает разговоры об авторитарном режиме.

Ранее журналист Василий Головнин назвал одной из причин введения в южной Корее военного положения обвинения жены президента страны в коррупции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх