На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крылов
    Не любит ... медведь узкоглазых!Медведи растерзал...
  • Александр Крылов
    Странно, почему в МИД России не вызван посол Англии и не дана позиция России о том, что на первый удар по российской ...Bloomberg: Британ...
  • Александр Крылов
    Хохлам пора вспомнить слова Порошенко о том, кто будет сидеть в подвалах! Эта пьяная падаль в угаре ненависти к украи...Вакаров: в Киеве ...

Риэлтор Вихлянцев: цены на недвижимость осенью могут стать самыми низкими

В августе застройщики запустили огромное количество акций со скидками, можно ожидать, что сентябрь и начало октября станут периодом самых низких цен на рынке недвижимости, заявил в интервью KP.RU вице-президент Гильдии риэлторов Московской области (ГРМО) Роман Вихлянцев.

Он рассказал, что в последний месяц лета на рынке недвижимости отмечается некоторое оживление.

Одной из причин стало то, что люди, опасаясь того, что семейную ипотеку могут привязать к «прописке», стали активнее брать льготные кредиты, отметил Вихлянцев. Кроме того, очень много квартир стали предлагать в рассрочку, сообщил эксперт.

«И третье — многие застройщики, опасаясь, что под конец лета с продажами будет совсем труба, запустили огромное количество акций со скидками... Однако по многим параметрам похоже, что сентябрь и начало октября будут периодом самых низких цен на рынке недвижимости (с учетом акций и скидок)», - сказал он.

Вихлянцев предположил, что по мере снижения ключевой ставки ЦБ и ставок по депозитам до 12-14% годовых может постепенно начаться реальное оживление на рынке.

Ранее сообщалось, что рост цен на первичном и вторичном рынках продолжает замедляться: за 12 месяцев новостройки и готовое жилье прибавили всего 3,9% и 6,9%. Цены на вторичном рынке жилья растут несколько быстрее, компенсируя отставание, начавшееся ранее с запуском льготных программ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх