На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...

Новак: построено уже 700 километров «Северного потока – 2»

Ранее США не исключили введение санкций из-за реализации проекта

Оператор проекта «Северный поток-2», компания Nord Stream 2 AG уложила по обеим ниткам газопровода около 700 километров, пишет ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго Александра Новака.

Новак провел переговоры с немецким коллегой Петером Альтмайером и сообщил ему, что строительство ведется в соответствии с графиком.

Также министры говорили о других аспектах сотрудничества в области энергетики, в частности, они обсудили последние поправки в Газовую директиву ЕС и итоги встречи по будущему транзиту газа через Украину.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. На прошлой неделе совет ЕС и Европарламент дали предварительное согласие на ужесточение Газовой директивы Евросоюза.

СМИ сообщили, что Париж и Берлин намерены подготовить поправки, которые дадут Германии возможность для реализации «Северного потока-2», дав возможность стране выбирать формулу, применяемую к проекту.

Ранее США призвали страны Европы занять твердую позицию против «Северного потока-2» и допустили возможность введения санкций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх