
Руководитель Центра пчеловодства Донецкой Народной Республики Павел Зайцев рассказал Донецкому агентству новостей, что мёд для рядового потребителя сегодня воспринимается скорее как обычная сладость, поскольку массовые подделки лишают его полезных качеств.
Он пояснил, что настоящий мёд и другие продукты пчеловодства оказывают благотворное влияние на здоровье человека.
Зайцев отметил, что современные подделки достигли высокого качества, поэтому определить подлинность продукта возможно только в специализированной лаборатории. Он добавил, что многие интернет-способы проверки мёда являются либо развлекательными, либо маркетинговыми приёмами.
Натуральный мёд содержит провитамин А, витамины группы В, С, Е, К, а также микроэлементы: магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь и железо. Благодаря этим веществам мёд способен укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение, поддерживать костную ткань и оказывать другие положительные эффекты. При этом суточная норма потребления мёда не должна превышать двух чайных ложек.
Ранее врач Андрей Кондрахин перечислил преимущества мёда в сравнении с сахаром.
Свежие комментарии