На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Смотрю на эту рожу и понимаю,что такому скоту ,погубленные души не приходят по ночам ....Приказавший сбить...
  • Eduard
    У России свои интересы.Не будь Майдана и СВО небыло бы!Путин заявил, что...
  • Eduard
    Именно! Война Гражданская на Украине уже шла с 2014 года сра после переворотаЗападная Украина напала на Восток страе....Путин заявил, что...

Пчеловод Зайцев рассказал, как отличить натуральный мёд от подделки

Руководитель Центра пчеловодства Донецкой Народной Республики Павел Зайцев рассказал Донецкому агентству новостей, что мёд для рядового потребителя сегодня воспринимается скорее как обычная сладость, поскольку массовые подделки лишают его полезных качеств.

Он пояснил, что настоящий мёд и другие продукты пчеловодства оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Эксперт подчеркнул необходимость покупать мёд в проверенных местах, интересоваться его свойствами и употреблять его регулярно для укрепления иммунитета.

Зайцев отметил, что современные подделки достигли высокого качества, поэтому определить подлинность продукта возможно только в специализированной лаборатории. Он добавил, что многие интернет-способы проверки мёда являются либо развлекательными, либо маркетинговыми приёмами.

Натуральный мёд содержит провитамин А, витамины группы В, С, Е, К, а также микроэлементы: магний, калий, кальций, натрий, фосфор, хлор, сера, цинк, йод, медь и железо. Благодаря этим веществам мёд способен укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение, поддерживать костную ткань и оказывать другие положительные эффекты. При этом суточная норма потребления мёда не должна превышать двух чайных ложек.

Ранее врач Андрей Кондрахин перечислил преимущества мёда в сравнении с сахаром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх