На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Правительство РФ одобрило поправки к законопроекту о майнинге

Правительство РФ одобрило проект поправок к законопроекту о майнинге, которые регулируют налогообложение криптовалюты. Соответствующая информация опубликована на сайте министерства финансов России.

Поправки устанавливают принципы налогооблажения доходов, а также расходов от майнинга цифровой валюты, ее купли-продажи и обязанности операторов майнинговой инфраструктуры, связанные с налоговым контролем.

Отмечается, что цифровая валюта станет признаваться для целей налогооблажения имуществом. Кроме того, доходы в форме цифровой валюты, которые были получены за счет майнинга, станут учитываться по мере ее получения в размере рыночной стоимости. При этом доходы можно сократить на понесенные вследствие майнинга расходы.

Операции с цифровой валютой не станут облагаться налогом на добавленную стоимость. Доходы от операций с ней будут учитываться в налоговой базе с доходами от действий с ценными бумагами.

«Таким образом, предельная ставка НДФЛ при налогообложении криптовалюты не будет превышать 15%. Оператору майнинговой инфраструктуры будет необходимо сообщать в налоговые органы сведения о лицах, которые осуществляют майнинг с использованием его инфраструктуры», — уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что правительство России сможет запрещать майнинг криптовалют в некоторых регионах страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх