На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Эксперт Щербаченко назвал восемь причин, по которым банки откажут в кредите

Россиянам стало сложно взять кредит из-за высокой ключевой ставки Центробанка РФ и ужесточения условий выдачи кредитов в коммерческих банках, заявил aif.ru доцент Финуниверситета при правительстве РФ, автор соцпроекта «Финансовая грамотность: просто о сложном» Петр Щербаченко.

«Центробанк устанавливает для банков и микрофинансовых организаций специальные ограничения на выдачу кредитов потребителям, это целый механизм со сложным названием — макропруденциальные лимиты.

Его цель — работать предохранителем для банковской системы, снижая риски излишней закредитованности населения. Это и есть то главное, почему человеку отказывают в выдаче потребкредита, даже если сам банк или МФО не против на этом заработать», — объяснил Петр Щербаченко.

Эксперт назвал восемь основных причин для отказа в выдаче кредита. Прежде всего, это низкий уровень дохода, причем каждый банк оценивает его по-своему. Именно поэтому имеет смысл подавать заявки сразу в несколько банков. Но все они одинаково тщательно проверяют кредитную историю будущего заемщика и откажут, если она говорит о его ненадежности.

Среди других частых причин отказа в выдаче кредита — отсутствие официального подтверждения дохода, трудовой стаж на последнем месте работы менее шести месяцев, а общий стаж — меньше одного года.

Также кредитора может насторожить частая смена заемщиком места работы, отсутствие у него какой-либо собственности (земельного участка, квартиры, дачи, автомобиля) и даже прописка в регионе, где не работают ни сам банк, ни его партнерские коллекторские агентства. Кроме того, кредиты неохотно дают людям с опасными профессиями, при которых существует повышенный риск для жизни, заключил Петр Щербаченко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх