На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Небензя заявил, что РФ допустила Украину до заседания СБ ООН по просьбе США

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций (ООН) и в Совете безопасности ООН Василий Небензя выступил с заявлением, что Москва допустила делегацию Украины к заседанию по украинской тематике после соответствующей просьбы со стороны США.

По его информации, Киев запросил у российской стороны, ставшей с 1 июля председателем Совбеза ООН, разрешение на участие в заседании без соблюдения протокольных процедур и с грубыми нарушениями практики работы Совбеза.

«Мало того что, в отличие от всех остальных заявок, включая Польшу и Евросоюз, оно составлено с грубым нарушением сложившейся практики и не адресовано председателю Совета Безопасности, оно даже не содержит базовых протокольных формул, принятых в дипломатической практике», – заявил Василий Небензя.

По его словам, РФ изначально дала понять, что не против участия Украины в заседании Совбеза ООН, требовалось лишь правильно составить заявку. Небензя выразил мнение, что украинская сторона намеренно нарушила установленные правила, чтобы показать, что Киев стоит выше Совета Безопасности.

Российский постпред добавил, что Украина была допущена до заседания благодаря просьбам со стороны США, подчеркнув, что даже в процедурном вопросе Украиной «вынуждены руководить ее спонсоры».

Напомним, заседание Совета Безопасности ООН было посвящено ситуации на Украине после взрывов в Киеве 8 июля. В Минобороны РФ накануне заявили, что обвинения Украины в намеренных ударах ВС РФ по украинским гражданским объектам не соответствуют действительности. В ведомстве подчеркнули, что такие обвинения звучат не впервые. Обычно они появляются накануне саммитов Североатлантического альянса, которые проходят при участии покровителей Киева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх