На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Жару покоряют холодом!Разбившаяся в Тур...
  • Evgeni Velesik
    И этих уродов мы освобождали от фашизма? Твари! Лягушатники!Mor Glaz: на росс...
  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...

В ростовском СИЗО обнаружили запрещенные предметы после захвата заложников

Несколько запрещенных предметов обнаружили во время обысков в СИЗО Ростова-на-Дону, где 16 июня заключенные взяли в заложники двух сотрудников ФСИН. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Ростовской области.

О каких именно предметах идет речь собеседник агентства не уточнил.

Инцидент произошел в ростовском СИЗО-1. Нападавшие, часть из которых были осуждены за попытку подрыва здания Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики в 2023 году, назвали себя сторонниками ИГИЛ* . Террористы потребовали машину и освобождения.

По данным СМИ, заключенные тщательно готовились к преступлению. Для этого они заранее ослабили решетку камеры. Дождавшись нужного момента, они выбили преграду, и пробрались во двор, откуда проникли в помещение дежурной части и взяли в заложники сотрудников изолятора. Террористы были ликвидированы, а заложники освобождены. Один из находившихся в плену сотрудников ФСИН получил легкое ранение.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Сотрудники СК и ФСИН продолжают расследование. СИЗО работает в штатном режиме.

* Организация признана террористической, её деятельность запрещена в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх