На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ,где ФСБ,где МВД ,где "Русская община ",которые должны контралировать каждое телодвижение народа ,Введение о...Военные раскрыли,...
  • Юрий Зубрин
    Смотрю на все эти "телодвижения" и прекрасно понимаю,что 90-е покажутся жителям Украины райскими годами на фоне всей ...Купила себе целую...
  • Юрий Московский
    И даже не сомневайся , Европе срать и срать до этого ..Глава МИД Польши ...

Юрист Соловьев объяснил, как выйти из реестра должников по алиментам

С 25 мая в России начал действовать публичный реестр должников по алиментам. Доктор юридических наук, заслуженный юрист России Иван Соловьев в диалоге с aif.ru объяснил, как работает новый механизм и что нужно сделать, чтобы из него выйти.

По словам Соловьева, пребывание в реестре может повлиять на трудоустройство и получение кредита, так как наличие любой задолженности - это негативный фактор.

«А если человек в реестре, то это дополнительный повод посмотреть, насколько его доходы соответствуют официальным», - пояснил юрист.

Как объяснил Соловьев, выйти из реестра должников не составит труда - достаточно в первую очередь погасить всю задолженность, после чего человека автоматически исключат из списка при следующем обновлении данных.

«В случае, если данные о погашении долга долго не обновляются, а человеку необходимо побыстрее выйти из списка должников, он может взять справку об отсутствии задолженности и направить ее оператору реестра - Федеральной службе судебных приставов», - уточнил Соловьев.

С 25 мая в России заработал публичный реестр алиментщиков на сайте Федеральной службы судебных приставов. Ранее сведения об уклоняющихся от выплат уже можно было найти в банке данных исполнительных производств, теперь информация представлена в отдельном списке.

В него включены граждане, привлеченные к административной или уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также объявленные в розыск.

В будущем должники, как ожидается, могут столкнуться с ограничением доступа к порталу «Госуслуги», трудоустройством на госслужбу и трудностями при оформлении кредитов. Данные будут находиться в открытом доступе до полного погашения долга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх