На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    У нас свободный мир! А критиков самих арестовать надо за воровство чужогоДепутат от АдГ Но...
  • Александр Ляшенко
    Юрий Зубрин, да всё врёт аноним, по кличке "Аргументы и Факты" .Пропали ещё пять:...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе позориться, ведь нового ты ничего  не знаешь и не сказал, жуёшь нам...Пропали ещё пять:...

Мажуга призвал привлекать ученых для создания экономики замкнутого цикла

Ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга заявил о необходимости активнее вовлекать ученых и применять их разработки для создания экономики замкнутого цикла.

Во время встречи с жителями Северо-западного округа Москвы он подчеркнул, что экономика замкнутого цикла – это не просто утилизация мусора и переработка отходов, и именно ученые могут ответить на вопросы, как организовать вторичное использование отходов и перерабатывать изделия в нужное сырье.

По словам Мажуги, безотходное производство позволит сохранить природные ресурсы и не загрязнять окружающую среду. А научный подход поможет уже на этапе создания нового товара либо материала учесть варианты его утилизации, переработки и вторичного применения.

Ректор РХТУ считает, что запуск в России экономики замкнутого цикла позволит стране войти в число мировых лидеров по решению проблем экологии. Он подчеркнул, что максимальная экономическая и экологическая эффективность должна занять место накопленного вреда, и ситуация, когда твердые коммунальные отходы сжигаются, должна остаться в прошлом.

Отметим, что, по данным экспертов, разумное обращение со всеми видами мусора и переход к экономике замкнутого цикла позволит нарастить ВВП России на 30%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх