На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

Ефимов: победитель торгов реорганизует участок в Строгино в рамках КРТ

В столичном районе Строгино находится неэффективно используемый участок. В аукционе на право его редевелопмента в рамках программы комплексного развития территорий участвовали компании из Москвы, Подмосковья, Ростова-на-Дону, Краснодара и Воронежа.

По результатам аукциона определили инвестора, который реорганизует участок на северо-западе столицы в соответствие с программой комплексного развития территорий.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, в её рамках он построит квартал с общественно-деловой застройкой.

«В аукционе на право редевелопмента неэффективно используемого участка в районе Строгино приняли участие пять компаний из Москвы и области, Воронежа, Ростова-на-Дону и Краснодара. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью «АВА ДОН», с которым город заключит договор о комплексном развитии территории площадью 4,78 гектара. Вложения в реализацию проекта составят почти девять миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект превысит 461 миллион рублей», - подчеркнул заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что благодаря комплексному развитию участка в Строгино, появится, как минимум, 1,1 тысяча дополнительных рабочих мест. Вскоре девелоперу предложат подписать с городом договор о редевелопменте площадки в рамках программы КРТ. Победителем торгов на право реорганизации стало ООО «АВА ДОН», входящее в инвестиционно-строительный холдинг из Краснодара AVA group.

Итоговая цена лота увеличилась свыше чем в 13 раз и составила более 312,4 миллиона рублей. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил о том, что во время реоргагизации участка на пересечении МКАДа с улицами Таллинская и Кулакова компания сможет возвести приблизительно 45 тысяч квадратных метров объектов, которые относятся к общественно-деловой сфере.

«Так, на площадке появятся офисы, отделения банков, магазины, кафе и рестораны, а также объекты для обслуживания транспорта. Территорию благоустроят и построят улично-дорожную сеть», – перечислил руководитель Департамента городского имущества.

Правительство столицы часто устраивает торги на право заключения договоров о комплексном развитии территорий для того, чтобы привлекать всё больше инвесторов, готовых поучаствовать в реорганизации бывших промышленных зон, а тауже участков, которые находятся в разных административных округах города и на сегодняшний день недостаточно эффективно используются. В аукционах могут участвовать все компании, которые отвечают требованиям, обязательным для участников торгов на право редевеломпента по КРТ. Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Кирилл Пуртов отметил, что для выхода на торги инвесторы должны были сперва подтвердить опыт участия за последние пять лет в возведении капитальных объектов, суммарная площадь которых превышает 4,5 тысячи квадратных метров.

«Ещё при подаче заявки инвесторов проверяют на соответствующий опыт и финансовую стабильность. Победителем торгов на право комплексного развития территорий становится участник, предложивший наибольшую стоимость. Длительность сегодняшнего аукциона составила более 2,5 часов», – заключил Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике.

Напомним, что ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что сегодня в столице на разных стадиях проработки и реализации находится 236 проектов комплексного развития территорий, 29 из них предполагают строительство 30 гостиниц общей площадью свыше 791 тысячи квадратных метров. В совокупности они будут рассчитаны более чем на семь тысяч номеров. Участки расположены на юге, западе, юго-западе, юго-востоке, востоке, севере, северо-западе и северо-востоке столицы. Часть из них находится в Зеленограде и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Самое большое количество гостиниц построят на северо-востоке Москвы. Всего там возведут девять объектов, общая площадь которых составляет 326 тысяч квадратных метров. На востоке города появится пять объектов суммарной площадью 85 тысяч «квадратов», на юге – также пять гостиниц площадью 163 тысячи «квадратов». Одну из наиболее крупных гостиниц планируют построить в районе Ростокино.

Правительство Москвы запустило программу комплексного развития территорий для того, чтобы местные жители и гости города использовали участки столичной земли максимально эффективно. Так, в её рамках создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысяч гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

Цель программы комплексного развития территории заключается не только в реновации, но и в повышении эффективности использования земли в столице. Включая благоустройство, создание инфраструктуры и мест приложения труда. Современное производство требует кратно меньше помещений и работников при росте объёма производства. Поэтому при комплексном развитии территорий рабочие места появляются не только непосредственно на производстве, но и в технопарках, торгово-развлекательных центрах, офисных зданиях и логистических центрах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх