На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Так бы сразу и написали!Красноярский блог...
  • лина любимцева
    Зеленского самого нужно лишить гражданства и вышвырнуть за пределы   Украины, как паршивую тварь!!Лишенный гражданс...
  • лина любимцева
    Да... интересная версия...Красноярский блог...

Ученые раскрыли, какие продукты на завтрак помогают защититься от деменции

Комиссия по рискам деменции медицинского журнала Lancet собрала все крупные мировые исследования о психическом здоровье, чтобы выявить продукты, которые помогают защитить организм от развития деменции, пишет Daily Mail.

Исследователи пришли к выводу, что одним из самых важных приемов пищи является завтрак.

Кроме того, они рекомендовали есть определённые продукты, чтобы сохранить психическое здоровье.

Например, яйца. Одно большое яйцо содержит около 150 миллиграммов холина, который поддерживает память и работу нервных клеток. Согласно исследованию Университета Раша в Чикаго, люди, которые едят хотя бы одно яйцо в неделю, на 47% реже страдают деменцией.

Еще один важный продукт – ягоды. Антиоксиданты из ягод нейтрализуют свободные радикалы, которые ответственны за воспаление и образование амилоидных бляшек, являющихся одним из основных признаков болезни Альцгеймера. Исследование, проведенное в Университете Цинциннати, показало, что одна чашка клубники в день улучшает память и уменьшает симптомы депрессии у людей среднего возраста.

Кроме того, врачи рекомендовали обратить внимание на темный шоколад. Он богат флавоноидами, которые улучшают приток крови к мозгу и уменьшают воспаление. У тех, кто регулярно употребляет флавоноиды, риск смерти снижается на 14%.

Также в рацион важно включать орехи, семена и цельнозерновые продукты. Овес, коричневый рис и пшеница обеспечивают энергию для мозга, уменьшая воспаление. Их регулярное употребление улучшает память. Грецкие орехи и миндаль содержат омега-3 жирные кислоты, которые увеличивают объем гиппокампа – центра памяти мозга.

Ранее ученые из США назвали овощи, которые спасают организм от воздействия сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх