На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Юрист Соловьев назвал Джулиана Ассанжа символом свободной журналистики

Джулиан Ассанж давно перестал быть простым обвиняемым, преследуемым Соединенными Штатами, и превратился в символ свободной журналистики, о чем RT рассказал доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

По его словам, процесс по делу Ассанжа находился в подвешенном состоянии до определенных политических событий, когда его могли резко сдвинуть в необходимую сторону.

Так, освобождению журналиста могла поспособствовать президентская гонка в США, в рамках которой действующий американский лидер Джо Байден решил продемонстрировать свои качества.

«Это один из козырей в рукаве Байдена, на котором он надеется выиграть. Показать, что он а) великодушен; б) истинный приверженец демократических ценностей и свободы прессы; в) может разруливать старые презревшие проблемы так, что все остаются довольны», — заявил он.

Соловьев отметил, что свободу Ассанжу предоставили в обмен на скромный и непубличный образ жизни, однако остается вопрос, будет ли журналист соблюдать то, что проговорил с посредниками или прямыми представителями правительства США.

Напомним, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа освободили из тюрьмы строгого режима в Великобритании. Журналист с 2012 года находился в посольстве Эквадора в Лондоне. В 2019 году Эквадор лишил его права на политическое убежище, после чего его арестовала британская полиция. В США Ассанжу инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. В общей сложности ему грозит 175 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что Джулиан Ассанж будет отпущен на свободу после подписания судьей на острове Сайпан в Тихом океане договоренности между ним и Минюстом США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх