На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зря! Никаких связей с родными не останится заграницей.Сами себя изолируема россияне?WhatsApp запретят...
  • Eduard
    Ха,ха,ха.Дуракам летать незачем.Виднр их спецслудбы стараются,скоро рбвиеятт Росмию будут!Самолеты не могут...
  • Юрий Московский
    Почему без взрослых , да ещё и девочки ... Соболезную !В Грозном в водое...

Строящийся в Петербурге атомный ледокол получил название «Сталинград»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил на пленуме областного Совета ветеранов, что строящийся в Санкт-Петербурге новый атомный ледокол получил название «Сталинград». Об этом сообщается на сайте администрации региона.

По словам Бочарова, такое название было выбрано в целях сохранения исторической памяти о подвиге героев ВОВ.

Кроме того, он подчеркнул, что идею с выбором имени поддержал президент страны Владимир Путин. На данный момент документ о присвоении имени ледокола передан на хранение Волгоградскому Совету ветеранов.

«Есть еще одна новость, которой с первыми хотел поделиться именно с вами. В целях сохранения исторической памяти о подвиге защитников Сталинграда в годы Великой Отечественной войны и военно-патриотического воспитания граждан России Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным поддержано предложение о присвоении новому современному универсальному атомному ледоколу проекта 22220, который сейчас строится на верфи в Санкт-Петербурге, имени "Сталинград"», — сообщил он.

Бочаров указал на символичность выбора места строительства ледокола, напомнив, что на той же верфи строится другой атомный ледокол ― «Ленинград».

Ранее сообщалось, что московское предприятие первым в России разработало и произвело компоненты для реакторов атомных ледоколов, которые ранее поставлялись из Европы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх