На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 254 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Не понимаю, зачем об этом писать? Для этой нетребки, 50 тыс., это меньше, чем ничего. Вот если бы её лишили гражданст...Соловьев: Нетребк...
  • Eduard
    Можете их разыграть слушая о ком примерно речь:дчка,внучка,сын.Вы можете разыграть назвав не то имя.Например :"Мишень...В Госдуме призвал...
  • Eduard
    Конечно ДДП случаютноно больше реально врут,много раз это шоу слушал.В Госдуме призвал...

Большинство граждан РФ испытывают стресс и усталость из-за подработок

87% россиян имеют дополнительную занятость, что негативно сказывается на их самочувствии и личной жизни. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на результаты опроса.

Отмечается, что только 34% опрошенных заявили, что не сталкиваются с трудностями из-за подработок.

Почти половина респондентов (44%) пожаловались на нехватку времени для отдыха и семьи.

Еще 36% отметили хроническую усталость, а 12% — проблемы с концентрацией. Лишь 25% участников опроса успевают выполнять задачи основной и дополнительной работы в рамках стандартного рабочего графика. Остальные вынуждены заниматься подработками в выходные (17%), по вечерам или ночам (15%), либо переносить дела на свободное время в периоды высокой нагрузки (44%).

Половина опрошенных признались, что работали «на пределе сил». Из них 25% пытаются восстановиться после напряженных периодов, 18% продолжают трудиться через силу, а 5% выполняли задачи даже находясь в больнице. Почти половина респондентов (48%) после завершения срочных проектов находят время для отдыха. Однако 16% не брали отпуск несколько лет, а у 10% планы на отдых сорвались из-за внезапных рабочих задач.

Две трети участников исследования сталкивались с необходимостью выбирать между работой и семьей. 27% из них стараются наверстать упущенное общение позже, 26% пытаются совмещать личные и профессиональные обязанности, а 8% испытывают чувство вины из-за того, что работа отнимает слишком много времени.

При этом большинство россиян (53%) уверены в своих профессиональных знаниях и опыте. Еще 15% преодолели прежние сомнения, а 19% борются с «синдромом самозванца». Лишь 13% респондентов признались в неуверенности.

При этом председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов заявил в беседе с «360», что дополнительные выходные в майские праздники могут негативно повлиять на экономику. Депутат напомнил, что график нерабочих дней формируется на основе Трудового кодекса с учетом согласований между работодателями и профсоюзами.

Ранее эксперт Диана Зуева рассказала, как получить повышение на работе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх