Аргументы и Факты

48 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Родин
    Воооо пусть и дальше проводят свои типа "удачные операции"))) До тех пор пока мы всю эту фашисткую нечисть вместе с и...Арестович назвал ...
  • Ивановна
    То есть Россия здесь просто как перевозчикЛавров прокоммент...
  • Юрок Юрок
    Это нужно было сделать после Сербии,Ливии и Ирака....языком только мелят.В Госдуме предлож...

Москва призвала Вашингтон пресечь вербовку американцев посольством Украины

Москва призвала Вашингтон пресечь вербовку американцев посольством Украины

Россия требует от США пресечь вербовку посольством Украины американских граждан, поскольку такая деятельность грозит непредсказуемыми и тяжелыми международными последствиями, сообщается на сайте МИД РФ.

Как отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сейчас ведется переброска американских наемников на Украину.

«Только по сведениям американских СМИ, после начала российской спецоперации готовность помочь Киеву выразили около 20 тысяч американцев, а украинское диппредставительство официально зарегистрировало более 6 тысяч заявок», - добавила дипломат.

По словам Захаровой, среди желающих присоединиться к Вооруженным силам Украины много тех, кто поддерживает «идеи превосходства белых» и хочет воевать на стороне неонацистов.

В МИД подчеркнули, что российская сторона расценивает подобные действия американских властей как «очередное доказательство того, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского кризиса, а напротив – стремится подпитывать конфликт, нацеливаясь на стратегическое поражение России».

Ранее Мария Захарова выразила мнение, что иностранные наемники на Украине могут стать разменной монетой для Киева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх