Свежие комментарии

Жириновский объяснил свою идею ограничить вес россиян

Жириновский объяснил свою идею ограничить вес россиян

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский объяснил свою идею об ограничении веса россиян ста килограммами, передает РИА Новости.

«Лишний вес — это один из главных факторов развития множества заболеваний и ранней смертности среди пожилых. Конечно, каждый человек в праве сам решать, что ему есть и что делать. Но государство должно проводить политику стимулирования граждан к здоровому образу жизни», — заявил политик.

По его словам, в первую очередь необходимо ограничить предельные весовые параметры для чиновников.

Вместе с тем он подчеркнул, что никаких стандартов для остальных граждан быть не может.

«Но врачи могут объявить здоровые параметры тела, чтобы люди понимали, если вы едите слишком много, толстеете, то будьте готовы, что ваше здоровье ухудшится, вам придется лечиться, а лечение всегда значительно дороже, чем поддержание здоровья», — подытожил парламентарий.

Ранее Жириновский написал о способе снижения цен на социально важные продукты в России. По мнению политика, самый лучший способ регулировать цены — начать составлять списки на арест.

Это, по его мнению, приведет и к падению цен, и к «наведению порядка». При этом депутат не уточнил, против кого он бы применил предложенные санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх