На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Очередное шоу для дураков.На Западе любят шоу,там вся жизнь шоу!Депутат Белик наз...
  • Eduard
    Платочек от слез дать?Янгер: если США п...
  • Eduard
    Англикосы тупые империалисты чужими рукаии воюют,и чужими деньгами.Ловко пристроились хитрожопые!Янгер: если США п...

Россия обогнала Германию по доле безналичных расчетов в торговле и сервисе

Россия обогнала Германию по доле безналичных расчетов в торговле и сервисе на 11%, крупнейшей европейской экономике следовало бы перенять опыт России, заявил aif.ru юрист, руководитель Центра правопорядка в г. Москве и Московской области Александр Хаминский.

Эксперт отметил, что парламентская коалиция в Германии приняла план обязательных к принятию законопроектов.

Один из них должен обязать владельцев кафе и ресторанов иметь устройства для приема электронных платежей.

«В Германии еще есть сферы, в которых возможно отмывание денежных средств, уклонение от уплаты налогов и другие неблаговидные деяния. Причем, речь идет о вполне легальных бизнесах, а вовсе не о наркотрафике, проституции или незаконной торговле оружием.

Во многих немецких предприятиях общественного питания сегодня можно встретить табличку "Cash only". Это значит, что даже при наличии банковского терминала у вас примут только наличные. Такая система позволяет предпринимателям фиксировать прибыль, минуя банковские счета, и не показывать ее в налоговых декларациях», – отметил Хаминский.

Он обратил внимание, что в 2025 году доля безналичных платежей в потребительской сфере достигла 75%. Для того, чтобы увеличить этот показатель на 25%, Германии потребовалось 15 лет, при этом опросы показывают, что большинство покупателей предпочитают оплату картами, но продавцы товаров сопротивляются этому тренду.

В то же время в России доля безналичных платежей в торговле и сервисе в 2025 году достигла 86%, подчеркнул юрист.

«К сожалению, в нынешней Европе система двойных стандартов, в том числе в вопросах противодействия отмыванию преступных доходов, привела к тому, что даже такие развитые страны, как Германия, оказываются в арьергарде технического прогресса в финансовой сфере», – резюмировал эксперт.

Ранее Хаминский заявил, что запрет на расчеты наличными за жилье не снизит риски обмана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх