На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...
  • Юрий Зубрин
    Сатанисты испражняются!На Украине выписа...
  • Юрий Зубрин
    Там не только сволочи ,а самые настоящие СУКИ ,управляют ими .Они в злобе своей готовы атаковать детей ,скорые ,дет ....Гладков: под Белг...

Врачи сравнили вред от сигарет и картофеля фри для здоровья

Картофель фри всё чаще сравнивают с сигаретами — но не из-за самой закуски, а из-за масла, в котором её готовят. Как объяснил эндокринолог Олег Ирышкин в беседе с KP.RU, источник потенциального вреда кроется в способе приготовления.

Врач отметил, что масло, используемое в заведениях общественного питания, обычно не меняют ежедневно — оно может кипеть в течение нескольких суток.

За это время в нём действительно накапливаются вредные соединения. По словам специалиста, если масло, к примеру, заменяют лишь по понедельникам, то наиболее опасным картофель фри становится к выходным. Таким образом, основной вред от продукта получают те, кто заказывает его ближе к воскресенью.

В то же время врач-эндокринолог Зухра Павлова считает, что приравнивать картофель фри к сигаретам — преувеличение. Она отметила, что курение наносит прямой и доказанный вред организму, тогда как фри становится опасным лишь при регулярном потреблении.

«Человек может выкурить от одной до нескольких десятков сигарет в день, а часто ли вы едите картофель фри? Если вы употребляете такую еду редко, в качестве исключения (например, раз в полгода), то никакой катастрофы не произойдёт. Продукт не самый полезный, но сравнивать его по степени вредности с сигаретами — перебор», — объяснила она.

Ранее врач-генетик Анастасия Чеботарева сообщила, что некоторые люди переедают из-за наличия особого гена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх