На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • E P
    Страшно,  что молчит весь мир.. Идет геноцид палестинцев,  при этом , фашистский режим исрахеля продолжает убивать - ...Нетаньяху заявил ...
  • E P
    Твари и фашисты жЫдовские..  Убивают невинных женщин и детей палестинцев.  Гореть вам в аду,  дети сатаны - так про в...Нетаньяху заявил ...
  • Eduard
    Когда оккупанты с огромной армиейюьют мирные поселения это "прбеда" ,а жид? Перечитай Заповеди Моисея "Не воруй"!Нетаньяху заявил ...

Астроном Киселев раскрыл сценарий столкновения астероида 2025 PM с Землей

Астероид 2025 PM в случае приближения к Земле, сгорел бы в ее атмосфере, объяснил aif.ru астроном, популяризатор астрономии и космонавтики Александр Киселев.

17 августа астероид 2025 PM диаметром около 50 метров приблизится к Земле на расстояние около 770 тысяч километров, сообщили в Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН.

Эксперты уточнили, что это расстояние меньше десяти диаметров лунной орбиты, что формально относит объект к категории «потенциально опасных».

«Наиболее вероятный сценарий, если бы астероид все же смог достичь Земли, был бы воздушный взрыв, поскольку большинство каменных астероидов такого размера не достигают поверхности Земли целыми - сгорают в атмосфере Земли. При входе в атмосферу на высокой скорости они испытывают огромное давление и нагрев, что приводит к потери части его массы и взрыву на высоте от поверхности Земли», - объяснил эксперт.

По словам астронома, вероятность того, что астероид 2025 PM может оказаться несколько ближе к Земле, чем на прогнозируемые 770 000 км, равна всего 8%.

«Вероятность столкновения напрямую близка к 1,2% на основе текущих расчетов», - добавил Киселев.

Астроном уточнил, что рассмотреть астероид 2025 PM невооруженным глазом невозможно даже при его максимальном приближении к земле 17 августа. Он будет доступен для наблюдения только с помощью мощного телескопа.

Ранее заведующий отделом физики и эволюции звёзд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе сообщил, что пролёт астероидов рядом с Землей является обычным, не представляющим опасности явлением

 

Ссылка на первоисточник
наверх